«Гастрокомплекс» со скидкой 30%
Карта
Срок действия акции: до 30.11.2024
Записаться

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта – в числе которых гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и запоры, панкреатит, холецистит, часто развиваются совершенно бессимптомно и обостряются с возрастом. Этому содействуют разные факторы – стрессы, неправильное питание, гормональный дисбаланс, нарушение функций органов пищеварительной системы, наследственность и другие. Своевременно выявить возможные патологии, еще до появления грозных симптомов, помогает регулярное медицинское обследование.

Пройдите быстрый и точный лабораторный «Гастрокомплекс» в медицинской лаборатории CL LAB для ранней диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и профилактики онкопатологий у мужчин и женщин от 18 лет.

«Гастрокомплекс» скрининг

Состав комплекса

Anti-Хеликобактер (IgG к Helicobacter pylori)
Anti-Хеликобактер (IgG к Helicobacter pylori) - образование иммунной системой антител против Хеликобактер пилори.
Бактерия Helicobacter pylori– это микроорганизм, имеющий жгутики, с помощью которых он свободно перемещается по стенкам желудка и закрепляется на них. H. pylori создает вокруг себя особую среду с повышенным уровнем щелочности, что помогает ей выживать в агрессивной кислотной среде желудка. Этот процесс стимулирует увеличение выработки соляной кислоты желудком и одновременно уменьшает выработку щелочи в двенадцатиперстной кишке, что приводит к развитию гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также способствует развитию рака желудка.
При заражении H. pylori в организме человека начинают вырабатываться антитела, называемые иммуноглобулинами (Ig). Первыми появляются Ig класса М, что говорит о начале болезни, которые сохраняются в крови до 6-8 недель с момента инфицирования. Со 2 недели начинают синтезироваться Ig класса G, обнаружение которых указывает носительство H. pylori или, после проведенного лечения, на перенесенную инфекцию хеликобактериоза.

Пепсиноген I (Pepsinogen I)
Пепсиноген I, II- неактивные предшественники (проферменты) основного пищеварительного фермента желудка – пепсина, который действует на начальном этапе переваривания белков в желудочно-кишечном тракте. Существует в 2 видах: пепсиноген I - вырабатываемый преимущественно железами слизистой оболочки дна и тела желудка, пепсиноген II – секретируемый всеми клетками желудка, слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Они превращаются в пепсин под действием соляной кислоты желудочного сока.
Изменения уровней пепсиногена I и II используются в качестве диагностического показателя атрофического гастрита.

Пепсиноген II (Pepsinogen II)
Пепсиноген I, II- неактивные предшественники (проферменты) основного пищеварительного фермента желудка – пепсина, который действует на начальном этапе переваривания белков в желудочно-кишечном тракте. Существует в 2 видах: пепсиноген I - вырабатываемый преимущественно железами слизистой оболочки дна и тела желудка, пепсиноген II – секретируемый всеми клетками желудка, слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Они превращаются в пепсин под действием соляной кислоты желудочного сока.
Изменения уровней пепсиногена I и II используются в качестве диагностического показателя атрофического гастрита.


Гастрин (Gastrin)
Гастрин -это гормон желудка, который влияет на выработку желудочного сока в процессе пищеварения. Гормон синтезируется G-клетками желудка, 12-перстной кишки, а также островковыми клетками поджелудочной железы и стимулирует выделение соляной кислоты, пепсиногена, внутреннего фактора Кастла, ферментов поджелудочной железы, желчи в печени, а также активирует моторику пищеварительной системы.
В норме, гастрин начинает вырабатываться в ответ на потребление белковой пищи и растяжение стенок желудка. Он действует на париетальные клетки дна желудка, которые вырабатывают соляную кислоту в большом размере при приеме пищи. Повышение уровня соляной кислоты уменьшает выработку гастрина. По окончанию пищеварения уровень соляной кислоты снижается.
Одной из главных причин увеличения уровня гастрина является синдром Золлингера-Эллисона, при котором происходит постоянное выделение гормона гастрина, не уменьшающееся при увеличении кислотности желудка, в отличие от обычной ситуации

«Гастрокомплекс» расширенный

Состав комплекса

Онкомаркер СА-19.9 (поджелудочная железа, желудок)
Онкомаркер СА 19-9 - белок, который в небольшом количестве вырабатывают клетки слизистой оболочки желудка и других органов пищеварения. Его повышение в анализе крови отражает процесс увеличения эпителиальных клеток, что чаще всего говорит о развитии злокачественного новообразования в органах желудочно-кишечного тракта.
Anti-Хеликобактер (IgG к Helicobacter pylori)
Anti-Хеликобактер (IgG к Helicobacter pylori) - образование иммунной системой антител против Хеликобактер пилори.
Бактерия Helicobacter pylori– это микроорганизм, имеющий жгутики, с помощью которых он свободно перемещается по стенкам желудка и закрепляется на них. H. pylori создает вокруг себя особую среду с повышенным уровнем щелочности, что помогает ей выживать в агрессивной кислотной среде желудка. Этот процесс стимулирует увеличение выработки соляной кислоты желудком и одновременно уменьшает выработку щелочи в двенадцатиперстной кишке, что приводит к развитию гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также способствует развитию рака желудка.
При заражении H. pylori в организме человека начинают вырабатываться антитела, называемые иммуноглобулинами (Ig). Первыми появляются Ig класса М, что говорит о начале болезни, которые сохраняются в крови до 6-8 недель с момента инфицирования. Со 2 недели начинают синтезироваться Ig класса G, обнаружение которых указывает носительство H. pylori или, после проведенного лечения, на перенесенную инфекцию хеликобактериоза.


Антитела класса IgA,IgG,IgM к к париетальным клеткам желудка (АПКЖ),суммарно.
Антитела к париетальным клеткам желудка (АПКЖ), суммарно- все антитела, которые выработались иммунной системой к собственным клеткам желудка, называемым париетальные (обкладочные). Клетки расположены преимущественно на дне желудка. Секретируют соляную кислоту, которая является важным компонентом пищеварения человека, и внутреннего фактора Кастла, необходимого для всасывания витамина В12 из пищи.
При появлении аутоантител к париетальным клеткам, происходит их разрушение, снижение кислотности желудочного сока с последующей атрофией слизистой желудка и развитием аутоиммунного гастрита. Происходит снижение выработки фактора Кастла с нарушением всасывания В12 в тонком кишечнике, что приводит к мегалобластной анемии. Этот вид анемии назван так в связи с образованием функционально неполноценных крупных эритроцитов с коротким сроком жизни.

Пепсиноген I (Pepsinogen I)
Пепсиноген I, II- неактивные предшественники (проферменты) основного пищеварительного фермента желудка – пепсина, который действует на начальном этапе переваривания белков в желудочно-кишечном тракте. Существует в 2 видах: пепсиноген I - вырабатываемый преимущественно железами слизистой оболочки дна и тела желудка, пепсиноген II – секретируемый всеми клетками желудка, слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Они превращаются в пепсин под действием соляной кислоты желудочного сока.
Изменения уровней пепсиногена I и II используются в качестве диагностического показателя атрофического гастрита.


Пепсиноген II (Pepsinogen II)
Пепсиноген I, II- неактивные предшественники (проферменты) основного пищеварительного фермента желудка – пепсина, который действует на начальном этапе переваривания белков в желудочно-кишечном тракте. Существует в 2 видах: пепсиноген I - вырабатываемый преимущественно железами слизистой оболочки дна и тела желудка, пепсиноген II – секретируемый всеми клетками желудка, слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Они превращаются в пепсин под действием соляной кислоты желудочного сока.
Изменения уровней пепсиногена I и II используются в качестве диагностического показателя атрофического гастрита.


Гастрин (Gastrin)
Гастрин -это гормон желудка, который влияет на выработку желудочного сока в процессе пищеварения. Гормон синтезируется G-клетками желудка, 12-перстной кишки, а также островковыми клетками поджелудочной железы и стимулирует выделение соляной кислоты, пепсиногена, внутреннего фактора Кастла, ферментов поджелудочной железы, желчи в печени, а также активирует моторику пищеварительной системы.
В норме, гастрин начинает вырабатываться в ответ на потребление белковой пищи и растяжение стенок желудка. Он действует на париетальные клетки дна желудка, которые вырабатывают соляную кислоту в большом размере при приеме пищи. Повышение уровня соляной кислоты уменьшает выработку гастрина. По окончанию пищеварения уровень соляной кислоты снижается.
Одной из главных причин увеличения уровня гастрина является синдром Золлингера-Эллисона, при котором происходит постоянное выделение гормона гастрина, не уменьшающееся при увеличении кислотности желудка, в отличие от обычной ситуации


Что нужно знать перед сдачей анализов:

  • Сдача анализа преимущественно в утренние часы;
  • Исключить прием пищи в течение 8-10 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду;
  • Легкий ужин перед днем сдачи анализа;
  • Не курить в течение 1 часа до исследования;
  • Исключить из рациона прием напитков, содержащих алкоголь за 24 часа до исследования;
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования;
  • Исключить сдачу анализа в течение 7 дней после облучающего воздействия: рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур, КТ и МРТ диагностики;
  • Исключить прием лекарственных препаратов за 2 дня до исследования по согласованию с врачом.

Оставьте заявку

И закрепите за собой скидку

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Карта

Скачайте CL PRIME

Еще больше скидок на медицинские услуги в приложении CL PRIME